Artur Jorge estreia-se a vencer no Brasileirão (Com Vídeo)

Artur Jorge

Artur Jorge

“Fogão” bateu o Atlético Goianiense por uma bola a zero, no primeiro jogo em casa

O Botafogo do português Artur Jorge, conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro na noite desta quinta-feira (18), ao superar o Atlético Goianiense por 1 a 0, no Estádio Nilton Santos. O único golo da partida foi marcado por Mateo Ponte, aos 34 minutos do primeiro tempo.

A partida marcou a estreia do técnico Artur Jorge, não só a nas vitórias, mas também a jogar em casa pelo Botafogo. O treinador português surpreendeu a todos ao deixar o experiente Tiquinho Soares no banco de suplentes, optando pelo jovem Matheus Nascimento. No entanto, Matheus Oliveira acabou por abandonar o terreno de jogo devido a lesão aos 23 minutos e ex-FC Porto retomou o seu lugar.. No entanto, Matheus Nascimentos acabou por sair saindo lesionado aos 23 minutos e Tiquinho Soares foi acionado em seu lugar.

Apesar da alteração forçada, o Botafogo não se abateu e dominou a partida desde o início. A pressão resultou no golo de Mateo Ponte, aos 34 minutos. No segundo tempo, o Atlético Goianiense tentou reagir, mas o Botafogo segurou o resultado e conquistou sua primeira vitória no Brasileirão.

O resultado é importante tónico para o Botafogo, que vinha de duas derrotas seguidas: para a LDU na Libertadores e com o Cruzeiro no Brasileirão. A vitória coloca o “Fogão” na 11ª posição da tabela, com três pontos. Já o Atlético Goianiense permanece na zona de despromoção, com apenas um ponto.