Benfica vence Al Nassr de Cristiano Ronaldo

SLB e Al Nassr

O Benfica goleou o Al Nassr de Cristiano Ronaldo por 4-1, no Estádio Algarve, em jogo a contar para o Troféu do Algarve. Uma exibição de alto nível do campeão nacional, principalmente na primeira parte, conduzido pela classe e magia de Ángel Di María.

O argentino voltou a ser o melhor jogador das águias. Marcou o primeiro golo do jogo e esteve em quase todos os lances de perigo da equipa, ora no último passe, ora nas triangulações, mas também no remate (até de meio-campo tentou ser feliz e quase marcou).

Na primeira vez que João Neves e Kokçu fizeram dupla a meio-campo e com uma linha de três atacantes muito dinâmica, criativa e explosiva, com Neres na direita, Di María ao centro e Rafa no lado esquerdo, Gonçalo Ramos beneficiou da conjuntura para fazer aquilo que sabe: dois golos de classe, oportunismo e assertividade e mais um par de lances com carimbo de ponta de lança.

Tal como aconteceu nas duas partidas anteriores, Roger Schmidt colocou um novo onze na segunda parte. Uma formação mais cerebral, com João Mário e Aursnes nas alas, mas mantendo o controlo do jogo, permitindo a Schjelderup e Ristic assumirem-se como protagonistas (o norueguês fez o quarto golo da equipa após remate do lateral).

O domínio do Benfica ofuscou Cristiano Ronaldo, que apesar de tudo ainda teve três oportunidades para marcar, mas falhou o alvo numa e permitiu defesas de Vlachodimos e Samuel Soares nas outras duas ocasiões.