Cátia Azevedo Conquista Feito Histórico no Cazaquistão: Novo Recorde Nacional nos 400 metros

Catia_Azevedo

Atleta Portuguesa Brilha no Meeting de Astana com Performance Excepcional

Cátia Azevedo, representante do Sporting, protagonizou um momento memorável no meeting de pista curta em Astana, Cazaquistão, ao quebrar o recorde nacional nos 400 metros, estabelecendo um novo marco para Portugal.

Recorde de 25 Anos Superado em Grande Estilo

No primeiro encontro da temporada com o prestigioso status de nível ouro da World Athletics, Azevedo completou a corrida em notáveis 52,64 segundos, superando um recorde que perdurava há 25 anos. O anterior recorde, mantido por Carmo Tavares desde 1998, era de 52,77 segundos. A atleta portuguesa conquistou a corrida principal, deixando para trás a irlandesa Sophie Becker (53,19) e a jamaicana Stephanie Anne McPherson (54,66), que completaram o pódio.

Além da conquista de Azevedo, o atleta masculino do Benfica, Ericsson Tavares, alcançou a segunda posição nos 400 metros masculinos, registrando 46,95 segundos. O vencedor da categoria foi o espanhol Inaki Canal, com um impressionante tempo de 46,36 segundos.

Performance Benfiquista em Diversas Modalidades

O Meeting de Astana também viu três atletas do Benfica brilharem nos 60 metros barreiras. Roger Iribarne, João Vítor Oliveira e Sisínio Ambriz marcaram presença na primeira série, com destaque para Iribarne, que conquistou a quarta posição em 7,80 segundos.

Francisco Belo na Disputa do Lançamento do Peso

No campo do lançamento do peso, o representante do Benfica, Francisco Belo, assegurou a quarta posição, atingindo a marca de 19,75 metros no terceiro ensaio. O britânico Scott Lincoln sagrou-se vencedor da competição, alcançando a impressionante marca de 20,81 metros.