Félix da Costa CONQUISTA Portland

António Félix da Costa

António Félix da Costa(Fonte: fiaformulae.com)

Piloto português venceu a corrida mais rápida da história da Fórmula E

O piloto português António Félix da Costa, ao volante do seu Porsche, venceu a corrida de Fórmula E realizada em Portland, nos Estados Unidos. Partindo da quarta posição, Félix da Costa cruzou a linha de chegada após 34.00,097 minutos, superando o neerlandês Robin Frijns (Envision), que terminou em segundo lugar, e o francês Jean-Eric Vergne (DS), que ficou em terceiro, a 1,440 segundos do vencedor.

Esta vitória marca a terceira de Félix da Costa nas últimas quatro corridas, sendo também a sua segunda consecutiva.

“É incrível. A terceira vitória nas últimas quatro corridas. Este domingo há mais e só acaba no fim. Vamos continuar até ao final”, exclamou o piloto de Cascais após a conquista.

Félix da Costa beneficiou de um erro do neozelandês Nick Cassidy (Jaguar), que liderava a prova até faltar quatro voltas para o fim, quando saiu largo na curva 11, caindo para a 19.ª posição.

O piloto português venceu assim a corrida mais rápida da história da Fórmula E, disputada a uma velocidade média de 152,041 quilómetros por hora. Félix da Costa manteve-se sempre nas primeiras posições, assumindo a liderança pela primeira vez na volta 22 de um total de 27.

Com este resultado, o piloto português subiu ao sétimo lugar no Campeonato do Mundo, com 109 pontos, ficando a 58 pontos do líder, Nick Cassidy.

Hoje realiza-se a segunda jornada desta ronda dupla em Portland, correspondendo à 14.ª prova da temporada. O campeonato continuará nos dias 20 e 21 de julho, com as duas provas finais a decorrerem em Londres.