Henrique Rocha Conquista Primeiro Título Challenger na Carreira

Henrique Rocha (Fonte Instagram Henrique Rocha)

Jovem Tenista Português Brilha em Múrcia

Henrique Rocha, promessa do ténis nacional, alcançou um marco significativo em sua carreira neste domingo ao conquistar o título no challenger de Múrcia, em Espanha.

Rocha, atualmente posicionado como número 248 no ranking mundial, enfrentou o desafiante georgiano Nikoloz Basilashvili, classificado no 1086º lugar, numa batalha épica que se estendeu por quase três horas, terminando com um placar de 3-6, 7-6 (7-0) e 7-5 a seu favor.

Apesar das adversidades, o jovem de 19 anos demonstrou resiliência e determinação ao virar o jogo quando esteve a dois pontos da derrota no segundo set, revertendo a situação e vencendo o tie-break sem ceder pontos.

No set final, após falhar ao servir para a vitória em 5-4, Rocha recuperou-se rapidamente, quebrando o serviço do adversário e fechando o set em 7-5 com um jogo impecável.

A vitória impulsionou Henrique Rocha para o top-200 do ranking mundial quando as classificações forem atualizadas nesta segunda-feira, marcando um momento histórico em sua jornada no mundo do ténis profissional.