Jorge Fonseca conquista medalha de prata no Grand Prix da Áustria

Instagram_Jorge_Fonseca

Limitações físicas desafiaram ambições de Jorge Fonseca na final

O judoca português Jorge Fonseca, competindo na categoria de -100 kg, alcançou um lugar no pódio do Grand Prix da Áustria. Após uma disputada final contra o brasileiro Leonardo Gonçalves, Fonseca garantiu a medalha de prata na competição realizada na Tipz Arena, em Linz.

Este resultado representa o terceiro pódio para Portugal nesta prova.

Durante a final, Fonseca enfrentou dificuldades físicas que o impediram de executar as suas técnicas com a habitual explosividade. As limitações nas mãos dificultaram a realização de agarramentos e projeções, transformando o confronto em uma batalha mais estratégica. Gonçalves tentou levar o embate para o solo após cada investida.

Apesar das adversidades, Fonseca demonstrou resiliência ao longo do torneio. Desde o Grand Prix de Zagreb, em Agosto, que não subia ao pódio, tornando esta conquista num retorno esperado. Com os 490 pontos somados neste evento, ele procura manter-se na corrida pela qualificação direta para os Jogos de Paris-2024.

Portugal encerra participação na competição com três pódios

O caminho até a final não foi fácil para Fonseca. Após eliminar adversários como Islam Bozbayev e Soso Edilashvili nas primeiras etapas, enfrentou o sérvio Bojan Dosen nas quartas de final, garantindo a vitória com um wazari. O desafio mais árduo ocorreu contra o dinamarquês Mathias Madsen, mas Fonseca conseguiu superá-lo e avançar para a final.

Apesar da derrota na final, a performance de Jorge Fonseca no Grand Prix da Áustria é um testemunho de sua habilidade e determinação no tatami. Com esta conquista, ele reafirma sua posição como um dos judocas de elite em sua categoria.