Portugal dominou, sofreu, mas acabou a sorrir na entrada do Euro 2024

Seleção Portugal - Euro 2024 (foto: instagram FPF)

Portugal arranca com vitória épica no Euro 2024!

Portugal estreou-se com uma vitória emocionante no Europeu de futebol, ao derrotar a República Checa por 2-1 em Leipzig, na Alemanha. Num jogo marcado pela superioridade de Portugal, mas algum desacerto e falta de objectividade na zona de finalização, o resultado acabou por só ficar definido nos descontos finais.

Após um primeiro tempo equilibrado, onde ambas as equipas criaram oportunidades, mas sem grande sucesso na finalização, a República Checa inaugurou o marcador aos 57 minutos, por intermédio de Schick, um pouco contra a corrente do jogo, pois Portugal já dominava por essa altura.

A Seleção Nacional não se abateu e pressionou em busca do empate, que chegou aos 81 minutos, através de um autogolo de Zima, depois de um cabeceamento de Nuno Mendes.

Quando tudo parecia encaminhar para um empate, Francisco Conceição, que havia entrado em campo apenas dois minutos antes, marcou o golo da vitória aos 90’+2, na sequência de um passe de Pedro Neto, outro jogador que saiu do banco.

Pelo meio, ainda foi anulado um golo a Diogo J, por fora de jogo no decorrer da jogada.

Com este triunfo, Portugal assume a liderança do Grupo F a par da Turquia, precisamente o próximo adversário da seleção lusa, no próximo sábado, dia 22 Às 17h…

Em resumo, Portugal estreou-se com uma vitória importantíssima no Euro, demonstrando garra, persistência e capacidade de superação. A equipa comandada por Roberto Martinez mostrou que está preparada para lutar pelos seus objetivos nesta competição, apesar das dificuldades.

Siga-nos nas redes sociais para não perder nada deste Europeu 2024.