Sporting consolida primeira posição no campeonato de Andebol

Sporting-Andebol

Sporting-Andebol (Fonte: X Sporting)

Leões batem águias (37-28) no jogo da segunda jornada da 2.ª fase do campeonato

O Sporting continua imparável na temporada, conquistando sua quarta vitória consecutiva sobre o Benfica, desta vez por uma margem de 37-28, em um confronto emocionante válido pela segunda jornada da Fase Final da Liga de Andebol. No Pavilhão João Rocha, os leões demonstraram sua superioridade desde os primeiros minutos, deixando os encarnados sem resposta ao longo de toda a partida.

Os comandados de Ricardo Costa impuseram seu ritmo desde o início, escapando no marcador a partir dos 10 minutos de jogo e não dando margem para uma reação benfiquista. Apesar de breves momentos em que o Benfica esteve à frente, com os parciais de 5-4 e 6-4, foi o Sporting quem dominou de forma incontestável.

Ao intervalo, a equipa da casa já ostentava uma confortável vantagem de dez golos, com o placar assinalando 23-13. Mesmo após o descanso, a dinâmica do jogo manteve-se inalterada, com os leões a continuarem firmes no controlo da partida.

No segundo tempo, a formação de Alvalade não diminuiu o ritmo, mantendo-se superior e forçando o Benfica a uma posição defensiva. Em determinado momento, os encarnados estiveram mesmo a perder por uma margem de 12 golos. O Sporting geriu inteligentemente a vantagem ao longo dos 60 minutos, mantendo-se atento ao esforço adversário.

O apito final ecoou no Pavilhão João Rocha, com a casa repleta de adeptos entusiastas, e o placar refletia o domínio incontestável dos leões, com um resultado final de 37-28.

Com esta vitória a equipa leonina consolida o primeiro posto com 39 pontos, já a equipa encarnada é terceira classificada e soma 31.