Vitória SORRI à equipa da CASA na corrida SPRINT

Red Bull

Red Bull

Este é o 10º triunfo do neerlandês em corridas

Max Verstappen, da Red Bull, conquistou hoje a vitória na corrida sprint do Grande Prémio da Áustria de Fórmula 1, a 11.ª prova da temporada, reforçando a sua liderança no Campeonato do Mundo.

Partindo da pole position, Verstappen terminou com uma vantagem de 4,616 segundos sobre o australiano Oscar Piastri, da McLaren, que ficou em segundo lugar, enquanto o britânico Lando Norris, também da McLaren, assegurou a terceira posição, a 5,348 segundos do vencedor. Este é o 10º triunfo de Verstappen em corridas sprint, que são (limitadas a 100 quilómetros e disputadas aos sábados), e a terceira da temporada, depois de triunfos na China e em Miami, mantendo um registo imaculado até agora.

Apesar do domínio do tricampeão mundial, os carros da McLaren demonstraram um desempenho cada vez mais próximo dos Red Bull. Norris, que partiu da segunda posição, chegou a ultrapassar Verstappen na quinta volta, na curva três do circuito de Spielberg, assumindo temporariamente a liderança.

Contudo, o neerlandês da Red Bull recuperou na curva seguinte, posicionando o seu carro no interior da pista durante a travagem, obrigando Norris a alargar a trajetória. Esta manobra permitiu a Piastri ultrapassar o colega de equipa e assegurar a segunda posição, que manteve até ao fim.

O britânico George Russell, da Mercedes, ficou em quarto lugar, seguido pelo espanhol Carlos Sainz, da Ferrari, que há muito não superava o seu companheiro de equipa. Lewis Hamilton, também da Mercedes, terminou em sexto, com o monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, em sétimo, já a 13,424 segundos do vencedor.

O mexicano Sérgio Pérez, da Red Bull, teve mais uma prestação discreta, conquistando apenas o último ponto disponível, com o oitavo lugar.

Com este triunfo, Max Verstappen Verstappen acumula agora 227 pontos, comparativamente aos 156 de Lando Norris e aos 150 de Charles Leclerc.

Este sábado, ainda terá lugar a qualificação para a corrida principal de amanhã.